Em destaque
Tarte de requeijão
O recheio desta tarte é inspirada nas Queijadas de Tentúgal. Muito fácil de fazer, é viciante, seja uma fatia acabada de sair do forno ou depois de arrefecer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Embalagem de massa quebrada de compra | 1 unidade |
Requeijão de Ovelha | 1 unidade |
Gemas | 5 unidade |
Açúcar | 250 g |
Leite | 150 ml |
Farinha de Trigo com Fermento | 30 g |
Canela em Pó | 1 pitada |
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 170º C. Misturar o açúcar com as gemas, o leite, a farinha e a canela em pó.
Adicionar o requeijão previamente desfeito. Bater até ficar um creme homogéneo.
Verter na tarteira e levar ao forno durante 55 minutos (nos primeiros 40 minutos deve tapar a tarteira com uma folha de alumínio, para não queimar).
Deixar arrefecer e desenformar.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"