Em destaque
Tarte de requeijão
Amassa-se a farinha com o açúcar e a manteiga. Junta-se um pouco de água até obter uma massa moldável e compacta.
Unta-se com manteiga uma forma de tarte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a massa: | |
Farinha | 160 g |
Açúcar | 80 g |
Manteiga | 70 g |
Manteiga (para untar) | |
Para o recheio | |
Requeijão | 1 |
Doce de gila | 1 chávena de chá |
Gemas | 6 |
Miolo de amêndoa laminada | 60 g |
Preparação
Amassa-se a farinha com o açúcar e a manteiga. Junta-se um pouco de água até obter uma massa moldável e compacta. Unta-se com manteiga uma forma de tarte. Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma, aconchegando bem para ficar sem furos. Recorta-se o excesso de massa do bordo. Para o recheio, amassa-se o requeijão e mistura-se depois o doce de gila, as gemas e a amêndoa laminada. Deita-se o preparado na forma, sobre a massa e leve a cozer, cerca de 45 minutos, em forno a 170 ºC.