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Tarte de Rainha Cláudia

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo 250 g
Manteiga amolecida 125 g
Açúcar em pó 62,5 g
Ovo 1
Recheio
Ovos 4
Crème fraîche 500 g
Açúcar 125 g
Ameixas Rainha Cláudia 10

Preparação

Massa:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar e polvilhar de farinha uma tarteira de uns 20 cm de diâmetro. Reservar.
Na batedeira:
Com o gancho de amassar, misturar a farinha com o açúcar. Juntar a manteiga amolecida e misturar bem. Por fim, misturar o ovo até que a massa esteja homogénea. A massa deve ser trabalhada no mínimo de tempo possível, sem que se amasse muito.
Manualmente:
Fazer um vulcão sobre uma mesa com a farinha e o açúcar. Colocar no centro o ovo e a manteiga e misturar até que a massa esteja homogénea. Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada. Colocar a massa na forma.
Recheio:
Fazer um corte em forma de cruz na base de cada ameixa, cortando apenas a pele.
Levar um tacho com água a ebulição. Entretanto, preparar uma taça com água e gelo.
Mergulhar as ameixas na água a ferver durante uns segundos ou até que a pele comece a soltar-se.
Retirar as ameixas da água a ferver e pô-las dentro da água gelada para cortar a cozedura.
Descascar as ameixas, puxando a pele e retirar o caroço.
Dispor as ameixas sobre a base da tarte.
Bater os ovos com o crème fraiche e o açúcar.
Verter o creme sobre a massa. Cozer até que o creme tenha coalhado e a massa esteja dourada. Ao sair do forno, polvilhar com açúcar em pó.
Pincelá-las em frio com gelatina neutra ou de maçã.

Dicas

*dependendo da qualidade dos ingredientes, assim será a qualidade da nossa comida.  Por favor, não destinem aos doces a fruta sem sabor.  Usar uma melancia sem sabor para fazer um gelado, só poderá resultar num gelado sem sabor. (isto porque houve muitas pessoas que me disseram que iam usar melancias insípidas que tinham comprado)  Da mesma forma, usar ameixas pouco doces ou verdes para uma tarte, resultará numa tarte com esse mesmo sabor.
Receita do parceiro

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