Em destaque

Tarte de Queijo Fresco

Para a massa: amassa bem a manteiga com o acucar ate deixar de sentir o granulado. Em seguida, junte-lhe o ovo e, por fim, a farinha. Ligue bem ate obter uma massa homogenea

Ingredientes

Para a massa
Manteiga 150 g
Açúcar 150 g
Ovo 1
Farinha 300 g
Para o recheio
Queijo fresco 300 g
Leite condensado 1 lata
Limão (raspa) 1/2
Ovos 5
Natas 200 ml
Leite 300 ml

Preparação

Para a massa: Amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de se sentir o granulado. Em seguida, junta-se o ovo e, por fim, a farinha. Liga-se bem até obter uma massa homogénea. Tende-se a massa e forra-se uma tarteira com 20 cm de diâmetro com fundo amovível. Reserva-se.
Para o recheio: Passa-se o queijo fresco por um passador de rede e junta-se os restantes ingredientes com uma vara de arames. Verte-se o preparado na tarteira e leva-se ao forno a 200 ºC, na parte mais baixa, entre 35 a 45 minutos.
Findo o tempo, retira-se e deixa-se arrefecer. Desenforma-se. Pode polvilhar-se com açúcar em pó. Serve-se fria.

Receita do parceiro

Em destaque