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Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa

Vai ser amor à primeira vista. Esta é aquela sobremesa que vai conquistar corações só de olhar. E os vais deixar totalmente derretidos depois de provar. Preparada para os elogios?

Ingredientes

Para a massa

Pasta de framboesa desidratada (ver preparação no descritivo da receita) -
Farinha 300 g
Açúcar fino para bolos Sidul 2 colheres de sopa
Manteiga 250 g
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Sal usar q.b.

Para o recheio

Amêndoas 40 g
Pistácios triturados 40 g
Açúcar fino para bolos Sidul 150 g
Maizena 3 colheres de sopa
Mirtilos 300 g
Framboesas 100 g
Sumo de 1/2 limão -
Extrato de baunilha ½ colher de chá
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Preparação

Tempo de preparação: 1h30

Comece por preparar a massa:

Para fazer a pasta de framboesa: Misture três colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com três colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta.

Entretanto, num recipiente diferente, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga aos bocados, o extrato de baunilha e a pasta de framboesa e misture, juntando aos poucos água gelada. Assim que conseguir formar uma bola envolva-a em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.

Para o recheio:

Deite num recipiente os mirtilos e as framboesas, junte o açúcar fino para bolos Sidul, a Maizena, sumo de meio limão, meia colher de chá de extrato de baunilha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

Montagem:

Retire a massa do frio e divida-a em duas partes. Estenda uma das partes e forre uma tarteira.

Espalhe uniformemente a mistura de amêndoas e pistácios triturados, coloque por cima o recheio de frutos pressionando e alisando. Estenda a restante massa em círculo e recorte com um cortador à escolha.

Cubra a tarte com os recortes e leve ao forno a 180 ºC durante 45 minutos.

Veja mais receitas para uma Páscoa doce no site da SIDUL

 

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