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Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a massa
Pasta de framboesa desidratada (ver preparação no descritivo da receita) | - |
Farinha | 300 g |
Açúcar fino para bolos Sidul | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 250 g |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Para o recheio
Amêndoas | 40 g |
Pistácios triturados | 40 g |
Açúcar fino para bolos Sidul | 150 g |
Maizena | 3 colheres de sopa |
Mirtilos | 300 g |
Framboesas | 100 g |
Sumo de 1/2 limão | - |
Extrato de baunilha | ½ colher de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h30
Comece por preparar a massa:
Para fazer a pasta de framboesa: Misture três colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com três colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta.
Entretanto, num recipiente diferente, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga aos bocados, o extrato de baunilha e a pasta de framboesa e misture, juntando aos poucos água gelada. Assim que conseguir formar uma bola envolva-a em película aderente e reserve no frio durante 30 minutos.
Para o recheio:
Deite num recipiente os mirtilos e as framboesas, junte o açúcar fino para bolos Sidul, a Maizena, sumo de meio limão, meia colher de chá de extrato de baunilha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Montagem:
Retire a massa do frio e divida-a em duas partes. Estenda uma das partes e forre uma tarteira.
Espalhe uniformemente a mistura de amêndoas e pistácios triturados, coloque por cima o recheio de frutos pressionando e alisando. Estenda a restante massa em círculo e recorte com um cortador à escolha.
Cubra a tarte com os recortes e leve ao forno a 180 ºC durante 45 minutos.
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