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Tarte de pêssegos saudável

Uma tarte, praticamente sem açúcar, que recebe um toque final de doçura com um pouco de doce de pêssego.

Ingredientes

Massa

Farinha tipo 55 150 g
Flocos de Aveia 60 g
Margarina fria 100 g
Açucar Mascavado 50 g
Ovo 1 unidade
Canela moída 1 colher de chá

Recheio

Pêssegos 5 (cerca de 500 g)
Doce de pêssego 2 colheres de sopa

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC.

Lave e escorra bem os pêssegos. Neste tipo de sobremesas, e uma vez que costumo utilizar fruta biológica, não descarto a casca, mas pode descascar a fruta, caso desejar.

Corte os pêssegos ao meio, retire os caroços e corte em fatias. Reserve.

Coloque todos os ingredientes da massa num processador de alimentos e triture até obter uma massa homogénea, mas sem que fique demasiado lisa. Se não tiver processador, comece por misturar a farinha com a aveia, o açúcar e a manteiga cortada em pedaços. Adicione o ovo e canela e amasse até obter uma massa moldável.

Tarte de pêssegos saudável

Coloque a massa numa forma redonda de fundo amovível com 20 cm de diâmetro e estenda com as mãos, distribuindo pequenas porções da massa e fazendo alguma pressão com os dedos.

Distribua os pêssegos em cima da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que os bordos da massa fiquem dourados e crocantes.

Retire do forno e pincele, ainda quente, com o doce de pêssego.

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