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Tarte de Pêssego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha de Trigo | 250 g |
Farinha de Amêndoa | 20 g |
Açúcar Amarelo | 80 g |
Ovo | 1 unidade |
Manteiga, fria | 70 g |
Leite, frio | 25 ml |
Recheio
Creme de coco | 200 ml |
Ovos | 2 unidade |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Coco Ralado | 2 colheres de sopa |
Farinha de Trigo | 25 g |
Farinha de Amêndoa | 30 g |
Pêssegos, maduros, cortados ao meio e sem caroço | 2 unidade |
Preparação
Massa
Num recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o açúcar. Junte a manteiga partida em pedaços pequenos, o ovo, o leite e amasse, manualmente, até que consiga formar uma bola que não se pegue às mãos (se achar necessário junte um pouco mais de farinha). Envolva a massa em película aderente e coloque a refrigerar durante 30 minutos.
Estenda a massa, numa superfície enfarinhada, e forre uma tarteira (eu usei uma forma retangular de 36x11cm). Coloque papel vegetal por cima da massa e uns feijões, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com as aparas da massa, faça algumas folhas para decorar no final. Reserve no frigorífico até usar.
Recheio
Numa taça, misture os ovos com o açúcar. Junte os restantes ingredientes e misture até obter um creme homogéneo.
Verta o recheio na tarteira, e distribua as metades de pêssego pela tarte.
Leve ao forno, de novo pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 45 minutos, ou até estar firme ao toque.
Retire do forno, e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Eu aconselho a servir fresca, foi a forma como mais gostei.