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Tarte de Pêssego

No caso do pêssego além da frescura, no fim quando acabamos de mastigar, fica aquele ligeiro travo ácido que nos prende e vicia completamente

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo 250 g
Farinha de Amêndoa 20 g
Açúcar Amarelo 80 g
Ovo 1 unidade
Manteiga, fria 70 g
Leite, frio 25 ml

Recheio

Creme de coco 200 ml
Ovos 2 unidade
Açúcar Amarelo 50 g
Coco Ralado 2 colheres de sopa
Farinha de Trigo 25 g
Farinha de Amêndoa 30 g
Pêssegos, maduros, cortados ao meio e sem caroço 2 unidade

Preparação

Massa

Num recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o açúcar. Junte a manteiga partida em pedaços pequenos, o ovo, o leite e amasse, manualmente, até que consiga formar uma bola que não se pegue às mãos (se achar necessário junte um pouco mais de farinha). Envolva a massa em película aderente e coloque a refrigerar durante 30 minutos.

Estenda a massa, numa superfície enfarinhada, e forre uma tarteira (eu usei uma forma retangular de 36x11cm). Coloque papel vegetal por cima da massa e uns feijões, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Com as aparas da massa, faça algumas folhas para decorar no final. Reserve no frigorífico até usar.

Recheio

Numa taça, misture os ovos com o açúcar. Junte os restantes ingredientes e misture até obter um creme homogéneo.

Verta o recheio na tarteira, e distribua as metades de pêssego pela tarte.

Leve ao forno, de novo pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 45 minutos, ou até estar firme ao toque.

Retire do forno, e deixe arrefecer por completo antes de servir.

Eu aconselho a servir fresca, foi a forma como mais gostei.

Dicas

Para conseguir o creme de coco, coloque uma lata de leite do coco no frigorífico, com a abertura virada para baixo. Quando abrir, a água do leite de coco estará à tona, e será só escorre-la ficando com o creme no fundo da lata. Reserve a água. Pode aproveitar para confecionar crepes, panquecas ou smoothies, por exemplo.
Receita do parceiro

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