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Tarte de pera com merengue
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha sem fermento | 125 g |
Açúcar | 50 g |
Margarina | 75 g |
Gema de ovo | 1 |
Fermento | 1 colher de café |
Recheio | |
Creme fraiche ou iogurte natural | 300 ml |
Açúcar mascavado escuro | 1 colher de sopa |
Canela e gengibre | q.b. |
Peras | 4 |
Merengue | |
Clara | 1 |
Açúcar em pó | 50 g |
Gotas de limão |
Preparação
Numa superfície plana basta fazer um monte de farinha com um buraco no meio onde se vai colocar a margarina, o açúcar, e amassar tudo muito bem. Só depois se acrescenta o ovo e se junta a farinha e o fermento. Amassa-se novamente muito bem. Faz-se uma bola, embrulha-se numa película aderente e deixa-se repousar no frigorífico durante aproximadamente uma hora.
Descasca-se e corta-se as peras em pedaços pequenos e coloca-se num tacho em lume brando com a colher de açúcar, a canela e o gengibre a gosto. Deixa-se cozer muito bem as peras. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e só depois se acrescenta o creme fraiche.
Depois da massa levedar, com ajuda do rolo da massa ou mesmo os dedos, coloca-se numa forma própria para tarte e verte-se o recheio das peras. Leva-se tudo ao forno aproximadamente 20 a 30 minutos ou até a massa ficar cozida e dourada.
Retira-se do lume, prepara-se o merengue e cobre-se toda a parte superior da tarte. Vai ao forno (ligado apenas na parte de cima) a 180º até o merengue ficar douradinho como o da imagem.