Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a manteiga, anteriormente amolecida com o café solúvel Delta, e envolva. Junte também o ovo e misture bem todos os ingredientes. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e envolva bem. Retire uma porção desta misture para um tachinho e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume brando, até derreter. Torne a misturar no creme de natas, bem como as nozes, e envolva bem. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador. Para a cobertura, junte a gelatina em pó com as natas. Envolva bem. Adicione o açúcar e posteriormente o café, Mexa até que esteja tudo bem ligado. Reserve no frigorífico até que possa colocar em cima da tarte, ou seja, quando a tarte estiver sólida. Quando estiver pronta espalhe a cobertura por cima da tarte, e leve novamente ao congelador por mais uns 20 minutos. Após esse tempo, retire do congelador e decore a gosto.
Dicas
Sugestão como na foto: com miolo de noz e fio de chocolate (pincel de pasteleiro da Vahiné). Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.