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Tarte de nozes com café
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Café Solúvel Delta | 3 colheres de sobremesa |
Bolacha tipo Maria | 250 g |
Manteiga | 180 g |
Ovo | 1 |
Cobertura | |
Gelatina em pó | 1 saqueta |
Natas para bater | 100 ml |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Café Delta | 80 ml |
Recheio | |
Natas | 300 ml |
Gelatina | 4 folha |
Miolo de noz picado | 80 g |
Leite condensado | 100 ml |
Preparação
Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a manteiga, anteriormente amolecida com o café solúvel Delta, e envolva. Junte também o ovo e misture bem todos os ingredientes.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e envolva bem.
Retire uma porção desta misture para um tachinho e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume brando, até derreter.
Torne a misturar no creme de natas, bem como as nozes, e envolva bem. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador.
Para a cobertura, junte a gelatina em pó com as natas. Envolva bem. Adicione o açúcar e posteriormente o café, Mexa até que esteja tudo bem ligado.
Reserve no frigorífico até que possa colocar em cima da tarte, ou seja, quando a tarte estiver sólida.
Quando estiver pronta espalhe a cobertura por cima da tarte, e leve novamente ao congelador por mais uns 20 minutos. Após esse tempo, retire do congelador e decore a gosto.