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Tarte de mousse chocolate
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Bate-se os ovos com açúcar até ficar uma mistura cremosa. Incorpora-se o chocolate e a farinha peneirada (inclui-se o fermento)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a base da massa: | |
Chocolate | 100 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Para a mousse | |
Natas | 200 g |
Chocolate de culinária | 150 g |
Claras de ovo | 2 |
Para decorar | |
Cacau amargo em pó | q.b. |
Frutos vermelhos | q.b. |
Preparação
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Bate-se os ovos com açúcar até ficar uma mistura cremosa. Incorpora-se o chocolate e a farinha peneirada (inclui-se o fermento). Unta-se uma forma com manteiga e farinha. Verte-se a mistura de chocolate e leva-se ao forno, pré aquecido a 190ºC, durante 25 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Desenforma-se. Aquece-se as natas. Antes de estas ferverem, retiram-se do lume e adiciona-se o chocolate cortado. Mistura-se bem e deixa-se o chocolate ganhar corpo. Bate-se as claras e junta-se ao chocolate com a ajuda da vara de arames. Serve-se a tarte coberta com a mousse de chocolate, polvilhada de cacau amargo e com frutos vermelhos no meio.