Em destaque
Tarte de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 2 chávena |
Margarina à temperatura ambiente | 145 g |
Água bem fria | 2 a 3 colheres de sopa |
Curd de limão | A gosto |
Creme | |
Natas 35% | 1 pacote |
Queijo creme | 1/2 embalagem |
Gelatina | 1 folha |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Gotas de limão | q.b. |
Decoração | |
Morangos laminados | q.b. |
Chocolate branco ralado | q.b. |
Preparação
Colocar todos os ingredientes no robot e deixar trabalhar até ficar uma bola (na Bimby, vel. 4, 1m; vel. espiga 2m).
Embrulhar em película aderente e colocar no frigorífico por 30 minutos.
Colocar a massa na tarteira, colocar por cima papel vegetal com feijões ou arroz (para criar pressão) e levar ao forno a 180º C por 15 minutos.
Retirar o papel vegetal e deixar cozer por cinco minutos ou até dourar.
Quando fria, colocar uma camada de curd de limão em toda a tarte, espalhando bem.
Para o creme:
Hidratar a gelatina em água fria.
Bater as natas com sumo de limão até começarem a subir e a ficarem volumosas.
Acrescentar o açúcar, batendo bem entre a adição de cada colher de açúcar.
Acrescentar o queijo creme e bater mais um pouco.
Escorrer a gelatina e levar ao micro ondas uns segundos para derreter, adicionar ao creme e bater mais um pouco.
Colocar o creme por cima da massa, quando esta estiver fria.
Levar a refrigerar por 2h00.
Decoração:
Alinhar os morangos por cima do creme e adicionar raspas de chocolate branco.