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Tarte de Maracujá

Ingredientes

Curd
Ovos grandes 6
Manteiga 120 g
Açúcar 1 copo
Maracujá (polpa e sumo) 1 copo
Base
Bolacha 200 g
Manteiga amolecida 100 g
Cobertura (merengue)
Claras 3
Açúcar em pó 140 g
Curd
Ovos grandes 6
Manteiga 120 g
Açúcar 1 copo
Maracujá (polpa e sumo) 1 copo
Base
Bolacha 200 g
Manteiga amolecida 100 g
Cobertura (merengue)
Claras 3
Açúcar em pó 140 g

Preparação

Curd
Comece a aquecer o sumo, manteiga e o açúcar numa panela de base pesada até que o açúcar se dissolva e atinja o ponto de ebulição. Quando isso acontecer, retire do calor e deixe arrefecer cerca de 3 minutos. Numa tigela bata os ovos até ficarem cremoso, e em seguida, muito rapidamente sempre a mexer, adicione o líquido anterior.
Coloque tudo novamente no fogão e mexa sempre até engrossar. Deixe arrefecer um pouco na panela para engrossar ainda mais. 
 
Base
Triture a bolacha na picadora com a manteiga, como se fosse uma base de cheesecake.
Forre a base de uma forma com fundo amovível, com a bolacha triturada e leve ao frigorífico duas horas.  
 
Cobertura (merengue)
Bata as claras em castelo bem firmes.
Com cuidado vá acrescentando o açúcar em pó, sempre com a batedeira ligada.
 
Montagem
Ligue o forno.
Pegue na forma de bolacha já rijinha e junte o creme de maracujá (se achar que é muito, pode meter um frasco esterilizado e guardar no frigorífico para futuras sobremesas).
Junte o merengue por cima do creme de maracujá e faça “piquinhos” com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Receita do parceiro

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