Curd Comece a aquecer o sumo, manteiga e o açúcar numa panela de base pesada até que o açúcar se dissolva e atinja o ponto de ebulição. Quando isso acontecer, retire do calor e deixe arrefecer cerca de 3 minutos. Numa tigela bata os ovos até ficarem cremoso, e em seguida, muito rapidamente sempre a mexer, adicione o líquido anterior. Coloque tudo novamente no fogão e mexa sempre até engrossar. Deixe arrefecer um pouco na panela para engrossar ainda mais.
Base Triture a bolacha na picadora com a manteiga, como se fosse uma base de cheesecake. Forre a base de uma forma com fundo amovível, com a bolacha triturada e leve ao frigorífico duas horas.
Cobertura (merengue) Bata as claras em castelo bem firmes. Com cuidado vá acrescentando o açúcar em pó, sempre com a batedeira ligada.
Montagem Ligue o forno. Pegue na forma de bolacha já rijinha e junte o creme de maracujá (se achar que é muito, pode meter um frasco esterilizado e guardar no frigorífico para futuras sobremesas). Junte o merengue por cima do creme de maracujá e faça “piquinhos” com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.