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Tarte de Maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Curd | |
Ovos grandes | 6 |
Manteiga | 120 g |
Açúcar | 1 copo |
Maracujá (polpa e sumo) | 1 copo |
Base | |
Bolacha | 200 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Cobertura (merengue) | |
Claras | 3 |
Açúcar em pó | 140 g |
Curd | |
Ovos grandes | 6 |
Manteiga | 120 g |
Açúcar | 1 copo |
Maracujá (polpa e sumo) | 1 copo |
Base | |
Bolacha | 200 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Cobertura (merengue) | |
Claras | 3 |
Açúcar em pó | 140 g |
Preparação
Curd
Comece a aquecer o sumo, manteiga e o açúcar numa panela de base pesada até que o açúcar se dissolva e atinja o ponto de ebulição. Quando isso acontecer, retire do calor e deixe arrefecer cerca de 3 minutos. Numa tigela bata os ovos até ficarem cremoso, e em seguida, muito rapidamente sempre a mexer, adicione o líquido anterior.
Coloque tudo novamente no fogão e mexa sempre até engrossar. Deixe arrefecer um pouco na panela para engrossar ainda mais.
Base
Triture a bolacha na picadora com a manteiga, como se fosse uma base de cheesecake.
Forre a base de uma forma com fundo amovível, com a bolacha triturada e leve ao frigorífico duas horas.
Cobertura (merengue)
Bata as claras em castelo bem firmes.
Com cuidado vá acrescentando o açúcar em pó, sempre com a batedeira ligada.
Montagem
Ligue o forno.
Pegue na forma de bolacha já rijinha e junte o creme de maracujá (se achar que é muito, pode meter um frasco esterilizado e guardar no frigorífico para futuras sobremesas).
Junte o merengue por cima do creme de maracujá e faça “piquinhos” com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.