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Tarte de maçã e mirtilo

Uma tarte muito leve. A fruta dá uma frescura especial e pode alternar com a qualidade que mais gostar

Ingredientes

Massa amanteigada

Farinha sem fermento 250 g
Manteiga sem sal, fria e aos cubos 125 g
Açúcar amarelo refinado 85 g
Ovo 1 unidade

Recheio

Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 45 g
Açúcar amarelo refinado 90 g
Ovo 1 unidade
Fermento em Pó 1 + 1/2 colher de chá
Farinha sem fermento 90 g
Maçãs vermelhas 2 unidade
Mirtilos 120 g
Açúcar mascavado cristalizado 1 colher de sopa

Preparação

Forre uma forma de tarte de 24 cm.

Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar num robot de cozinha e pique até obter migalhas.

Adicione o ovo e misture novamente. Retire a massa do robot e forme uma bola. Se preferir, pode amassar a massa à mão, mas é mais fácil fazê-lo se a manteiga estiver ralada ou cortada em pedaços muito finos.

Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e estenda a massa com um rolo da massa até ter uma espessura de 3-4mm.

Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e misture com a batedeira até obter uma mistura homogénea. Adicione o ovo e o fermento, com o batedor de varas, depois envolva delicadamente a farinha com a mão, até ficar bem incorporada.

Pré-aqueça o forno a 160º C.

Forre a forma da tarte com a massa amanteigada e corte a massa que sobrar do rebordo. Deite a massa do recheio com uma colher por cima da base da tarte e espalhe de forma homogénea. Espalhe as maçãs cortadas em meias luas e os mirtilos por toda a massa e por fim polvilhe com o açúcar mascavado.

Leve ao forno pré aquecido durante 40 minutos. Quando a tarte estiver pronta, a fruta terá afundado um pouco e  a massa fofa estará mais alta em algumas partes e com uma cor dourada. Retire do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos.

Sirva com queijo creme ou uma bola de gelado.

Receita do parceiro

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