Em destaque

Tarte de Maçã

Bate-se as gemas juntamente com o açúcar e junta-se a manteiga derretida. Depois de bem batida, junta-se as claras em castelo e, finalmente, a farinha e o fermento

Ingredientes

Ovo 2
Margarina 125 g
Farinha 150 g
Açúcar 125 g
Fermento 1 colher de chá
Maçã reineta 3 descascadas sem caroço.

Preparação

Bate-se as gemas juntamente com o açúcar e junta-se a manteiga derretida. Depois de bem batida, junta-se as claras em castelo e, finalmente, a farinha e o fermento.
Deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e cobre-se com maçã reineta cortada às fatias médias.
Vai ao forno a cozer a 180ºC, durante 40 minutos (aproximadamente). Quando estiver em meia cozedura rega-se o bolo com sumo de limão e açúcar.
Retira-se e deixa-se arrefecer antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque