Em destaque
Tarte de Maçã
Bate-se as gemas juntamente com o açúcar e junta-se a manteiga derretida. Depois de bem batida, junta-se as claras em castelo e, finalmente, a farinha e o fermento
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovo | 2 |
Margarina | 125 g |
Farinha | 150 g |
Açúcar | 125 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Maçã reineta | 3 descascadas sem caroço. |
Preparação
Bate-se as gemas juntamente com o açúcar e junta-se a manteiga derretida. Depois de bem batida, junta-se as claras em castelo e, finalmente, a farinha e o fermento.
Deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e cobre-se com maçã reineta cortada às fatias médias.
Vai ao forno a cozer a 180ºC, durante 40 minutos (aproximadamente). Quando estiver em meia cozedura rega-se o bolo com sumo de limão e açúcar.
Retira-se e deixa-se arrefecer antes de servir.