Em destaque

Tarte de Maçã

O aroma da canela e o doce do açúcar realçam a acidez natural das maçãs reinetas
LEAD Technologies Inc. V1.01

Ingredientes

Massa quebrada

Farinha 250 g
Manteiga 125 g
Açúcar Granulado Sidul 25 g
Água 3/4 copo
Sal 1 pitada

Recheio

Maçãs reinetas médias 5
Açúcar para Compotas Sidul 150 g
Canela 4 pitada
Água 1/4 copo

Cobertura

Maçãs reinetas médias 2
Açúcar Granulado Sidul q.b.
Canela q.b.

Preparação

Massa:

Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova ao meio, de seguida coloque a manteiga, o Açúcar Granulado Sidul e o sal no buraco, amasse muito bem adicionando água. Amasse até tornar a massa numa bola lisa.

De seguida, deixe a massa repousar durante meia hora.

Enquanto a massa fica a repousar pode fazer o recheio.

Corte as maçãs em bocados pequenos para dentro de um tacho com 1/4 copo de água e leve ao lume médio. Junte o Açúcar para Compotas Sidul e a Canela, e quando começar a ferver baixe um pouco o lume.

Só deve ser retirado do lume quando as maçãs ficarem completamente desfeitas, o tempo que leva depende do tipo e da qualidade das maçãs (se quiser pode passar as maçãs com a varinha mágica).

Estenda a massa na forma e pique-a com um garfo. Espalhe o recheio por cima da massa. Descasque as maçãs e disponha as fatias a seu gosto por cima do recheio.

Por fim, polvilhe com Açúcar Granulado Sidul e canela e coza em forno médio durante 35 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque