Em destaque
Tarte de Maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada
Farinha | 250 g |
Manteiga | 125 g |
Açúcar Granulado Sidul | 25 g |
Água | 3/4 copo |
Sal | 1 pitada |
Recheio
Maçãs reinetas médias | 5 |
Açúcar para Compotas Sidul | 150 g |
Canela | 4 pitada |
Água | 1/4 copo |
Cobertura
Maçãs reinetas médias | 2 |
Açúcar Granulado Sidul | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Massa:
Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova ao meio, de seguida coloque a manteiga, o Açúcar Granulado Sidul e o sal no buraco, amasse muito bem adicionando água. Amasse até tornar a massa numa bola lisa.
De seguida, deixe a massa repousar durante meia hora.
Enquanto a massa fica a repousar pode fazer o recheio.
Corte as maçãs em bocados pequenos para dentro de um tacho com 1/4 copo de água e leve ao lume médio. Junte o Açúcar para Compotas Sidul e a Canela, e quando começar a ferver baixe um pouco o lume.
Só deve ser retirado do lume quando as maçãs ficarem completamente desfeitas, o tempo que leva depende do tipo e da qualidade das maçãs (se quiser pode passar as maçãs com a varinha mágica).
Estenda a massa na forma e pique-a com um garfo. Espalhe o recheio por cima da massa. Descasque as maçãs e disponha as fatias a seu gosto por cima do recheio.
Por fim, polvilhe com Açúcar Granulado Sidul e canela e coza em forno médio durante 35 minutos.