Em destaque
Tarte de limão merengada
Esta tarte é super fácil, e o melhor: é deliciosa. Doçura e acidez no mesmo doce.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa quebrada de compra | 1 embalagem |
Leite condensado | 1 lata |
Ovos | 4 |
Sumo de limão | 100 ml |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo de limão. Verter na tarteira, levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo com o açúcar e dispor na tarte (utilizar, por exemplo, um saco de pasteleiro).
Vai ao forno, a 200 ºC, até dourar.
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?