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Tarte de limão merengada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha com fermento | 300 g |
Açúcar | 150 g |
Ovo | 1 unidade |
Margarina | 150 g |
Recheio
Sumo de limão | 4 (limões) unidade |
Raspa de limão | 1 (limão) unidade |
Açúcar | 300 g |
Gemas | 6 unidade |
Manteiga | 75 g |
Folhas de gelatina | 3 unidade |
Merengue
Claras | 4 unidade |
Açúcar | 150 g |
Água | 50 ml |
Preparação
Massa:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse com as mãos até obter uma mistura esfarelada. Transfira a massa para uma forma de tarte com fundo amovível e forre-a, com a ajuda das mãos. Alise os bordos com as costas da faca, forre com papel vegetal (pelo interior) e encha com feijão ou grão (isto evitará que a massa cresça).
Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Retire o feijão e o papel vegetal e leve ao forno por mais 15 minutos, até ficar cozida e com uma cor dourada. Retire e deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Coloque a raspa e o sumo de limão, as gemas e o açúcar num tacho e leve a lume médio até engrossar, sem parar de mexer.
Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter.
Coloque as folhas de gelatina em água durante cinco minutos, escorra e derreta no micro ondas durante cerca de cinco segundos. Adicione ao preparado anterior e mexa bem.
Transfira o recheio para um recipiente frio e deixe arrefecer completamente. Para acelerar o processo, pode colocar o recheio no congelador, mexendo de vez em quando. Reserve.
Quando a base e o recheio estiverem completamente frios, retire a tarte da forma e recheie.
Merengue:
Coloque o açúcar juntamente com a água numa frigideira e aqueça em lume médio, deixando ferver durante dois minutos.
Entretanto, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a ficar firmes, adicione a calda de açúcar fervente, sem parar de bater até arrefecer.
Com a ajuda do saco pasteleiro, cubra a tarte e termine com o maçarico.