Em destaque

Tarte de limão merengada

Uma sugestão para um lanche fresco. Uma tarte em camadas irresistível

Ingredientes

Massa

Farinha com fermento 300 g
Açúcar 150 g
Ovo 1 unidade
Margarina 150 g

Recheio

Sumo de limão 4 (limões) unidade
Raspa de limão 1 (limão) unidade
Açúcar 300 g
Gemas 6 unidade
Manteiga 75 g
Folhas de gelatina 3 unidade

Merengue

Claras 4 unidade
Açúcar 150 g
Água 50 ml

Preparação

Massa:

Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse com as mãos até obter uma mistura esfarelada. Transfira a massa para uma forma de tarte com fundo amovível e forre-a, com a ajuda das mãos. Alise os bordos com as costas da faca, forre com papel vegetal (pelo interior) e encha com feijão ou grão (isto evitará que a massa cresça).

Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Retire o feijão e o papel vegetal e leve ao forno por mais 15 minutos, até ficar cozida e com uma cor dourada. Retire e deixe arrefecer completamente.

Recheio:

Coloque a raspa e o sumo de limão, as gemas e o açúcar num tacho e leve a lume médio até engrossar, sem parar de mexer.

Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter.

Coloque as folhas de gelatina em água durante cinco minutos, escorra e derreta no micro ondas durante cerca de cinco segundos. Adicione ao preparado anterior e mexa bem.

Transfira o recheio para um recipiente frio e deixe arrefecer completamente. Para acelerar o processo, pode colocar o recheio no congelador, mexendo de vez em quando. Reserve.

Quando a base e o recheio estiverem completamente frios, retire a tarte da forma e recheie.

Merengue:

Coloque o açúcar juntamente com a água numa frigideira e aqueça em lume médio, deixando ferver durante dois minutos.

Entretanto, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a ficar firmes, adicione a calda de açúcar fervente, sem parar de bater até arrefecer.

Com a ajuda do saco pasteleiro, cubra a tarte e termine com o maçarico.

Receita do parceiro

Em destaque