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Tarte de limão merengada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 250 g |
Água | 80 ml |
Açúcar | 60 g |
Manteiga | 125 g |
Recheio | |
Raspa da casca de limão | 2 (limões) |
Sumo de limão | 150 ml |
Água | 400 ml |
Gemas | 4 |
Farinha de milho amarela | 150 g |
Açúcar | 260 g |
Manteiga | 80 g |
Merengue | |
Claras | 4 |
Açúcar | 150 g |
Água | 50 ml |
Extrato de baunilha | 5 ml |
Preparação
Comece pela massa. Leve ao lume a água, a manteiga e o açúcar até ferver. Junte a farinha, envolva bem e deixe cozer até se despegar do fundo do tacho. Remova do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa com os dedos numa forma de aro removível, estendendo-a às laterais. Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por dez a 15 minutos, ou até alourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio leve ao lume todos os ingredientes com exceção da farinha de milho e das gemas.
Deixe ferver. Junte a farinha de milho às gemas e envolva o máximo que conseguir. Junte a calda fervente lentamente e envolva com cuidado para não grumar. Leve o preparado ao lume para cozer e engrossar, até obter uma consistência meio espessa. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao frigorífico para arrefecer e prender.
Por fim prepare o merengue. Leve o açúcar ao lume com a água até obter uma calda. Bata as claras em castelo e junte a calda a fio, batendo sempre, até obter um merengue brilhante. Junte o extrato de baunilha e bata até arrefecerem.
Coloque o merengue sobre a tarte, formando pequenos picos com a colher.
Queime o merengue com um maçarico de cozinha.
Sirva fresca.