Em destaque
Tarte de limão merengada
Para a base:
Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente.
Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha maria | 2 pacote |
Ovo | 1 |
Recheio | |
Leite condensado | 1 lata |
Limão | 2 colheres de sopa de sumo |
Limão | raspa |
Ovo | 4 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Preparação
Para a base: Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico. Para o recheio: Separe os ovos. Junte o Leite Condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Forre a forma de tarte com a massa e deite dentro o preparado anterior. Batas as claras juntamente com o açúcar até formar merengue. Deite por cima do preparado e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas ondas por cima. Leve ao forno (já quente) durante alguns segundos para alourar o merengue.
Receita do parceiro
Comunidade