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Tarte de limão merengada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha de trigo | 125 gr |
Manteiga | 60 gr |
Adoçante para culinária | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Para o recheio | |
Adoçante para culinária | 6 colheres de sopa |
Limão | 3 |
Ovo | 3 |
Amido de milho | 1 colher de chá |
Para o merengue | |
Ovo | 3 |
Adoçante para culinária | 3 |
Preparação
Massa: Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Dê-lhe a forma de bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e guarde-a durante 30 minutos no frio. Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa, forme com ela uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e leve 15 minutos ao forno. Reserve. Recheio: Retire a raspa aos limões e o sumo. Deite os ovos para um tacho e junte o adoçante para culinária e o amido de milho, mexendo bem. Adicione o sumo e a raspa dos limões, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire, verta o preparado na tarte e leve 15 minutos ao forno. Deixe arrefecer. Merengue: Bata as claras em castelo e junte o adoçante para culinária aos poucos, batendo até obter uma consistência firme. Espalhe-as sobre a tarte e leve ao forno para dourarem. Retire, deixe arrefecer e sirva com decoração a gosto.