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Tarte de Limão com Nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Sumo de limão | 50 ml |
Raspa do limão | 1 |
Farinha de trigo sem fermento | 250 g |
Margarina amolecida | 125 g |
Açúcar | 70 g |
Recheio | |
Ovos | 3 |
Natas para bater Parmalat | 1 pacote (200 ml) |
Miolo de noz | 100 g |
Sumo de limão | 50 ml |
Margarina | 50 g |
Açúcar | 125 g |
Preparação
Coloque num recipiente os ingredientes da massa , com a batedeira de ganchos e sem trabalhar muito, misture de forma rápida todos os ingredientes. Unte uma tarteira (26cm de preferência de fundo amovível) com margarina e verta para lá a massa. Espalhe e alise com ajuda de uma espátula ou mesmo com as mãos de forma a que fique toda nivelada pela tarteira. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 15 a 20 minutos. Retire e reserve. Prepare o recheio e finalize a tarte para ir ao forno. Parta as nozes grosseiramente e reserve.
Num recipiente misture os ingredientes do recheio e leve ao lume numa caçarola mexendo sempre e sem deixar ferver, junte as natas e os ovos batidos continue a mexer, deixe ao lume por mais uns dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Distribua as nozes por cima da massa reservada e deite por cima o preparado dos ovos com as natas que já deve estar um pouco arrefecido. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 30 minutos ou até verificar um aspeto douradinho.