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Tarte de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 3 unidade |
Açúcar | 150 g |
Limões | 2 unidade |
Natas | 80 g |
Amêndoas laminadas | usar a gosto |
Massa
Farinha | 200 g |
Creme vegetal em pedaços | 100 g |
Água | 50 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Preparação
Massa: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 15 seg/ vel 6.
Também pode amassar a massa com as mãos, caso não tenha a Bimby.
Forme uma bola com a massa e estenda-a com o rolo da massa, coloque numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Por cima coloque papel vegetal e cubra com feijões ou grão.
Leve a massa ao forno, previamente aquecido a 180 °C, durante 15 minutos.
Retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio da tarte: coloque os ovos e o açúcar num recipiente e com a batedeira bata até a mistura ficar esbranquiçada. Acrescente a raspa e o sumo dos limões e envolva bem. Adicione as natas e envolva novamente.
De seguida, verta o recheio sobre o fundo da tarte e leve novamente ao forno a 160 °C, durante 30-35 minutos, até apresentar uma consistência tipo pudim flan.
Enquanto isso, deite a amêndoa numa frigideira antiaderente e deixe a amêndoa tostar alguns segundos.
Sirva a tarte com a amêndoa torrada por cima.