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Tarte de limão

Uma tarte caseira de sabor refrescante e cítrico, muito simples de preparar.

Ingredientes

Ovos 3 unidade
Açúcar 150 g
Limões 2 unidade
Natas 80 g
Amêndoas laminadas usar a gosto

Massa

Farinha 200 g
Creme vegetal em pedaços 100 g
Água 50 g
Sal 1/2 colher de chá

Preparação

Massa: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata 15 seg/ vel 6.

Também pode amassar a massa com as mãos, caso não tenha a Bimby.

Forme uma bola com a massa e estenda-a com o rolo da massa, coloque numa tarteira e pique o fundo com um garfo. Por cima coloque papel vegetal e cubra com feijões ou grão.

Leve a massa ao forno, previamente aquecido a 180 °C, durante 15 minutos.

Retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio da tarte: coloque os ovos e o açúcar num recipiente e com a batedeira bata até a mistura ficar esbranquiçada. Acrescente a raspa e o sumo dos limões e envolva bem. Adicione as natas e envolva novamente.

De seguida, verta o recheio sobre o fundo da tarte e leve novamente ao forno a 160 °C, durante 30-35 minutos, até apresentar uma consistência tipo pudim flan.

Enquanto isso, deite a amêndoa numa frigideira antiaderente e deixe a amêndoa tostar alguns segundos.

Sirva a tarte com a amêndoa torrada por cima.

Dicas

Nesta tarte é sempre possível controlar o nível de acidez, para quem pretenda um sabor menos ácido, pode sempre diminuir a quantidade de sumo de limão, testando o seu nível gradualmente. Uma outra sugestão será substituir o sumo de limão pelo sumo de laranja, acredito que ficará igualmente saborosa.
Receita do parceiro

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