Em destaque

Tarte de laranja merengada

Para a massa coloca-se a farinha sobre a mesa e faz-se uma cavidade no meio. Juntam-se, de seguida, os restantes ingredientes e amassa-se tudo muito bem até formar uma bola

Ingredientes

Massa
Farinha 500 gr
Açúcar 200 gr
Manteiga 250 gr
Ovo 2
Creme
Ovo 10
Açúcar 150 gr
Laranja 4 raspa e sumo
Merengue q.b.
Claras 6
Açúcar 150 gr

Preparação

Para a massa coloca-se a farinha sobre a mesa e faz-se uma cavidade no meio. Juntam-se, de seguida, os restantes ingredientes e amassa-se tudo muito bem até formar uma bola. Estica-se a massa com o rolo e coloca-se numa forma para tarte. Leva-se ao forno durante 15 a 20 minutos para cozer um pouco. Reserva-se. Para fazer o creme, leva-se ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até levantar fervura. Para o merengue, batem-se as claras em castelo e adiciona-se o açúcar a pouco e pouco, batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes. Para montar a tarte, deita-se o creme de laranja sobre a massa, reservando um pouco para a decoração e cobre-se com o merengue. Decora-se com bocadinhos de creme que se reservou e leva-se ao forno quente até o merengue tomar cor.

Receita do parceiro

Em destaque