Em destaque
Tarte de laranja merengada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 500 gr |
Açúcar | 200 gr |
Manteiga | 250 gr |
Ovo | 2 |
Creme | |
Ovo | 10 |
Açúcar | 150 gr |
Laranja | 4 raspa e sumo |
Merengue | q.b. |
Claras | 6 |
Açúcar | 150 gr |
Preparação
Para a massa coloca-se a farinha sobre a mesa e faz-se uma cavidade no meio. Juntam-se, de seguida, os restantes ingredientes e amassa-se tudo muito bem até formar uma bola. Estica-se a massa com o rolo e coloca-se numa forma para tarte. Leva-se ao forno durante 15 a 20 minutos para cozer um pouco. Reserva-se. Para fazer o creme, leva-se ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até levantar fervura. Para o merengue, batem-se as claras em castelo e adiciona-se o açúcar a pouco e pouco, batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes. Para montar a tarte, deita-se o creme de laranja sobre a massa, reservando um pouco para a decoração e cobre-se com o merengue. Decora-se com bocadinhos de creme que se reservou e leva-se ao forno quente até o merengue tomar cor.