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Tarte de laranja com chocolate
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pudim de laranja | |
Ovos | 9 |
Açúcar | 400 g |
Laranjas (sumo e raspa) | 2 |
Farinha | 50 g |
Marquise de chocolate | |
Gelatina | 4 folha |
Chocolate | 200 g |
Manteiga | 200 g |
Ovos | 4 |
Açúcar em pó | 400 g |
Natas | 200 ml |
Cheesecake | |
Gelatna | 4 folha |
Queijo creme | 250 g |
Açúcar | 75 g |
Natas | 200 ml |
Gelatina de pêssego | |
Polpa de pêssego | 500 ml |
Agar-agar | 100 g |
Areia | |
Açúcar | 135 g |
Manteiga | 150 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 140 g |
Femento | 20 g |
Sorbet de framboesa |
Preparação
Pudim de laranja
Juntar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo das laranjas e mexer bem.
Incorporar a farinha e levar ao forno a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Marquise de chocolate
Hidratar as folhas de gelatina. Derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar as folhas de gelatina.
Juntar as gemas de ovo e o açúcar em pó ao chocolate.
Bater as natas e envolver no preparado.
Bater as claras em castelo e incorporar. Levar ao frio.
Cheesecake
Hidratar as folhas de gelatina. Bater o queijo creme com o açúcar. Misturar a gelatina com as natas. Juntar tudo e cozer em banho-maria.
Gelatina de pêssego
Levar ao lume a de polpa de pêssego até ferver. Juntar o agar-agar e deixar ferver. Reservar.
Areia
Misturar o açúcar, a de manteiga, os ovos, a farinha e o de fermento e bater bem.
Cozer a 170ºC desfazer o bolo em pedaços.
Acompanhar com sorbet de framboesa.