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Tarte de laranja com chocolate

Ingredientes

Pudim de laranja
Ovos 9
Açúcar 400 g
Laranjas (sumo e raspa) 2
Farinha 50 g
Marquise de chocolate
Gelatina 4 folha
Chocolate 200 g
Manteiga 200 g
Ovos 4
Açúcar em pó 400 g
Natas 200 ml
Cheesecake
Gelatna 4 folha
Queijo creme 250 g
Açúcar 75 g
Natas 200 ml
Gelatina de pêssego
Polpa de pêssego 500 ml
Agar-agar 100 g
Areia
Açúcar 135 g
Manteiga 150 g
Ovos 3
Farinha 140 g
Femento 20 g
Sorbet de framboesa

Preparação

Pudim de laranja
Juntar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo das laranjas e mexer bem.
Incorporar a farinha e levar ao forno a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal.
 
Marquise de chocolate
Hidratar as folhas de gelatina. Derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar as folhas de gelatina.
Juntar as gemas de ovo e o açúcar em pó ao chocolate.
Bater as natas e envolver no preparado.
Bater as claras em castelo e incorporar. Levar ao frio.
 
Cheesecake
Hidratar as folhas de gelatina. Bater o queijo creme com o açúcar. Misturar a gelatina com as natas. Juntar tudo e cozer em banho-maria.
 
Gelatina de pêssego
Levar ao lume a de polpa de pêssego até ferver. Juntar o agar-agar e deixar ferver. Reservar.
 
Areia
Misturar o açúcar, a de manteiga, os ovos, a farinha e o de fermento e bater bem.
Cozer a 170ºC desfazer o bolo em pedaços.
Acompanhar com sorbet de framboesa.

Dicas

Receita: Tarte de laranja com chocolate Autor: Paulo Penedo Food Photography: VAZIO studio   Vocabulário: Agar-agar: substância consistente que se encontra em plantas marinhas. Emprega-se em meios de cultura microbiológica e em preparações como agente solidificante.
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