Pudim de laranja Juntar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo das laranjas e mexer bem. Incorporar a farinha e levar ao forno a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Marquise de chocolate Hidratar as folhas de gelatina. Derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar as folhas de gelatina. Juntar as gemas de ovo e o açúcar em pó ao chocolate. Bater as natas e envolver no preparado. Bater as claras em castelo e incorporar. Levar ao frio.
Cheesecake Hidratar as folhas de gelatina. Bater o queijo creme com o açúcar. Misturar a gelatina com as natas. Juntar tudo e cozer em banho-maria.
Gelatina de pêssego Levar ao lume a de polpa de pêssego até ferver. Juntar o agar-agar e deixar ferver. Reservar.
Areia Misturar o açúcar, a de manteiga, os ovos, a farinha e o de fermento e bater bem. Cozer a 170ºC desfazer o bolo em pedaços. Acompanhar com sorbet de framboesa.
Dicas
Receita: Tarte de laranja com chocolate
Autor: Paulo Penedo
Food Photography: VAZIO studio
Vocabulário:
Agar-agar: substância consistente que se encontra em plantas marinhas.
Emprega-se em meios de cultura microbiológica e em preparações como agente solidificante.