Em destaque
Tarte de Laranja
Forrar a forma da tarte com a massa folhada (se desejar, meter no forno a forma com a massa folhada durante 10 min antes de pôr o recheio).
Deixar arrefecer.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Massa folhada | 1 base |
Recheio | |
Manteiga amolecida | 100 g |
Amêndoa moída | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 2 |
Laranjas em sumo e raspa | 2 |
Preparação
Forrar a forma da tarte com a massa folhada (se desejar, meter no forno a forma com a massa folhada durante 10 min antes de pôr o recheio). Deixar arrefecer. Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Misturar os ovos com o açúcar, a raspa e o sumo das laranjas. Adicionar as amêndoas em pó e a manteiga. Cobrir a tarte com a massa folhada com o recheio anterior e meter no forno por volta de 30 min a 210ºC... Servir se desejar com uma bola de gelado de amêndoa ou natas.
Receita do parceiro
Comunidade