Em destaque

Tarte de frutos vermelhos e creme de limão

Eis uma tarte que "cheira e sabe a bom tempo"! Até pode parecer uma tarte difícil de fazer, mas não é!

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo sem fermento 130 g
Manteiga 60 g
Açúcar de cana biológico 40 g
Ovo 1

Doce de Frutos Vermelhos

Frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos partidos aos bocadinhos, mirtilos) 175 g
Açúcar de cana biológico 75 g
Sumo de limão 1 colher de sobremesa

Creme de Limão

Queijo Creme 100 g
Natas 100 g
Açúcar em pó ou xilitol 100 g
Manteiga amolecida 25 g
Sumo e raspa de 1/2 limão -

Decoração

Frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos, mirtilos) usar a gosto
Hortelã usar a gosto

Preparação

Massa: bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha, à mão ou com robô de cozinha (com gancho para massas). Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender com um rolo, colocar numa tarteira, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, a 175 ºC, durante 17 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Para uma versão mais rápida, pode comprar a massa quebrada já pronta, mas o sabor e os ingredientes não se comparam com uma massa feita em casa.

Doce: levar todos os ingredientes num tacho ao lume, deixar cozinhar, em lume brando, durante dez minutos. Triturar o doce com uma varinha. Deixar arrefecer e espalhar na massa da tarte.

Creme: bater todos os ingredientes e aplicar por cima do doce de frutos vermelhos. Decorar com frutos vermelhos frescos e folhas de hortelã.

Altura para devorar!

Outras receitas deliciosas:

Tarte de frutos vermelhos e creme de limão
Blogue "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.