Em destaque
Tarte de Frutas
Descasque as frutas, retire-lhes todos os caroços e corte-as em pedaços. Leve-as ao lume juntamente com a água e o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda grossa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 180 g |
Amêndoa moída | 1 colher de sopa |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 50 g |
Ovo | 1 |
Recheio | |
Fruta da época | 500 g |
Água | 100 ml |
Açúcar | 250 g |
Preparação
Descasque as frutas, retire-lhes todos os caroços e corte-as em pedaços. Leve-as ao lume juntamente com a água e o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda grossa. Retire os frutos, deixe-os arrefecer um pouco e coloque-os numa tarteira. Reserve. De seguida, prepare a massa: misture todos os ingredientes e amasse-os bem. Quando obtiver uma massa bem ligada, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a sobre a tarteira, cobrindo os frutos. Pode aproveitar as aparas da massa para fazer desenhos decorativos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.