Em destaque
Tarte de figos grelhados com presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 pacote |
Mascarpone | 1 colher de sopa |
Presunto | 8 a 12 fatia |
Açúcar castanho | 2 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Gema de ovo | 1 (batida) |
Figos | 12 |
Preparação
1. Aqueça o forno a 180ºC. Desenrole a massa num tabuleiro de ir ao forno untado com óleo vegetal. Faça com a ajuda de uma faca uma incisãode 1cm à volta de toda a massa.
2. Espalhe o mascarpone da incisão para dentro (na parte central) e arranje o presunto por cima. Corte os figos em fatias grossas e coloque-os em fila ao lado do presunto e vá alternando entre filas de presunto e de figos.
3. Numa tigela, misture o açúcar com o azeite até formar uma pasta líquida, pincele por cima dos figos. Tempere bem com flor de sal e pimenta preta moída de fresco. Pincele a margem da massa com a gema.
4. Asse por 30 minutos ou até a massa estar dourada e os figos caramelizados nas pontas.