Em destaque

Tarte de figos grelhados com presunto

Ingredientes

Massa folhada já esticada 1 pacote
Mascarpone 4 colheres de sopa
presunto 8 a 12 fatia
Açúcar castanho 2 colheres de sopa
Azeite q.b.
Gema de ovo batida 1
Figos 8
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 180º. Coloque um tabuleiro de ir ao forno, dentro do forno para aquecer. Desenrole a massa num outro tabuleiro de ir ao forno untado com óleo vegetal. Faça uma incisão a toda a volta da massa com uma faca a 1 cm para dentro da massa.
Espalhe o mascarpone da incisão para dentro da massa e arranje o presunto por cima. Coloque os figos por cima do presunto em filas, parte cortada para cima. Misture o açúcar com o azeite até formar uma pasta liquida, pincele por cima dos figos. Tempere bem com flor de sal e pimenta preta moida de fresco. Pincele a massa com a gema.
Asse por cima do tabuleiro quente por 30 min ou até a massa estiver insuflada e dourada e os figos estiverem caramelisados nas pontas.

Receita do parceiro

Em destaque