Em destaque
Tarte de figos grelhados com presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada já esticada | 1 pacote |
Mascarpone | 4 colheres de sopa |
presunto | 8 a 12 fatia |
Açúcar castanho | 2 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Gema de ovo batida | 1 |
Figos | 8 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Coloque um tabuleiro de ir ao forno, dentro do forno para aquecer. Desenrole a massa num outro tabuleiro de ir ao forno untado com óleo vegetal. Faça uma incisão a toda a volta da massa com uma faca a 1 cm para dentro da massa.
Espalhe o mascarpone da incisão para dentro da massa e arranje o presunto por cima. Coloque os figos por cima do presunto em filas, parte cortada para cima. Misture o açúcar com o azeite até formar uma pasta liquida, pincele por cima dos figos. Tempere bem com flor de sal e pimenta preta moida de fresco. Pincele a massa com a gema.
Asse por cima do tabuleiro quente por 30 min ou até a massa estiver insuflada e dourada e os figos estiverem caramelisados nas pontas.