Começar por preparar a massa, derretendo a manteiga com o maple. Deixar arrefecer e juntar a farinha e o ovo batido. Amassar bem até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frio por 1 hora. Retirar a massa do frio e estender em retângulo, com uma espessura de 4 mm. Colocar a massa numa tarteira untada, ajustando bem, e picando a base com um garfo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, com papel vegetal e feijões secos em cima (para pesarem e a massa não crescer) por 15 minutos. Preparar o recheio batendo muito bem a manteiga amolecida com o açúcar e a amêndoa durante 5 minutos. Incorporar os ovos, um a um e a canela, voltando a bater. Retirar a massa dor forno, remover o papel e os pesos, e colocar o recheio, alisando a superfície. Cortar os figos em metades e dispor ao longo do recheio. Levar ao forno a 180ºC até cozer, durante uns 20 minutos. Desenformar depois de fria e servir.