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Tarte de Figos e Amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de espelta | 250 g |
Manteiga | 90 g |
Maple syrup | 90 ml |
Ovo batido | 1 |
Recheio | |
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar mascavado | 100 g |
Amêndoa moída | 100 g |
Ovos | 2 |
Canela em pó | 1 pitada |
Figos pingo de mel | 6 |
Preparação
Começar por preparar a massa, derretendo a manteiga com o maple. Deixar arrefecer e juntar a farinha e o ovo batido. Amassar bem até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frio por 1 hora.
Retirar a massa do frio e estender em retângulo, com uma espessura de 4 mm. Colocar a massa numa tarteira untada, ajustando bem, e picando a base com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, com papel vegetal e feijões secos em cima (para pesarem e a massa não crescer) por 15 minutos.
Preparar o recheio batendo muito bem a manteiga amolecida com o açúcar e a amêndoa durante 5 minutos.
Incorporar os ovos, um a um e a canela, voltando a bater.
Retirar a massa dor forno, remover o papel e os pesos, e colocar o recheio, alisando a superfície.
Cortar os figos em metades e dispor ao longo do recheio.
Levar ao forno a 180ºC até cozer, durante uns 20 minutos.
Desenformar depois de fria e servir.