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Tarte de feijão-verde e couve-de-Bruxelas

Ingredientes

Massa de tomilho
Farinha 350 g
Manteiga sem sal 150 g
Segurelha 1 colher de sopa
Água 4 colheres de sopa
Ovo 1
Sal Uma pitada
Recheio
Feijão-verde q.b.
Couves-de-bruxelas q.b.
Cenoura grande 1
Ovos 4
Segurelha 1 colher de sopa
Natas 400 ml
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Para a massa: Juntar 250 g de farinha com manteiga, a segurelha, ovo e sal. Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea. Adicionar, aos poucos, a restante farinha (se acharem que precisa, podem juntar mais água). Levar a massa ao frigorífico, embrulhada em película aderente, cerca de uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Para o recheio: Numa taça, misturar o feijão-verde, a cenoura e as couves de Bruxelas previamente, cozidos, e adicionar a segurelha. Retificar o tempero com sal e pimenta. De seguida, adicionar os ovos, as natas e envolver tudo muito bem.
Forrar uma tarteira com a massa. Dispor o recheio no centro da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

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