Em destaque
Tarte de feijão-verde e couve-de-Bruxelas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa de tomilho | |
Farinha | 350 g |
Manteiga sem sal | 150 g |
Segurelha | 1 colher de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Sal | Uma pitada |
Recheio | |
Feijão-verde | q.b. |
Couves-de-bruxelas | q.b. |
Cenoura grande | 1 |
Ovos | 4 |
Segurelha | 1 colher de sopa |
Natas | 400 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Para a massa: Juntar 250 g de farinha com manteiga, a segurelha, ovo e sal. Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea. Adicionar, aos poucos, a restante farinha (se acharem que precisa, podem juntar mais água). Levar a massa ao frigorífico, embrulhada em película aderente, cerca de uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Para o recheio: Numa taça, misturar o feijão-verde, a cenoura e as couves de Bruxelas previamente, cozidos, e adicionar a segurelha. Retificar o tempero com sal e pimenta. De seguida, adicionar os ovos, as natas e envolver tudo muito bem.
Forrar uma tarteira com a massa. Dispor o recheio no centro da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.