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Tarte de Feijão e Amêndoa
Este doce é uma homenagem à doçaria conventual portuguesa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 embalagem |
Ovos | 4 |
Gemas de ovo | 6 |
Puré de feijão branco | 200 g |
Açúcar | 500 g |
Amêndoa pelada e ralada | 50 g |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Água | 2,5 dl |
Preparação
Misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver durante 5 minutos exatos e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco.
Misture o puré de feijão, com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela e mexa tudo muito bem.
Junte a calda já arrefecida ao creme de feijão, deixando cair em fio e mexendo sempre.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com a massa folhada. Encha a tarteira com o creme, polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 50 minutos.
Depois de fria volte a polvilhar com açúcar em pó.