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Tarte de Feijão e Amêndoa

Este doce é uma homenagem à doçaria conventual portuguesa

Ingredientes

Massa folhada 1 embalagem
Ovos 4
Gemas de ovo 6
Puré de feijão branco 200 g
Açúcar 500 g
Amêndoa pelada e ralada 50 g
Canela em Pó 1 colher de chá
Açúcar em pó q.b.
Água 2,5 dl

Preparação

Misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver durante 5 minutos exatos e retire do lume.

Deixe arrefecer um pouco.

Misture o puré de feijão, com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela e mexa tudo muito bem.
Junte a calda já arrefecida ao creme de feijão, deixando cair em fio e mexendo sempre.

Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com a massa folhada. Encha a tarteira com o creme, polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 50 minutos.

Depois de fria volte a polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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