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Tarte de espargos verdes e queijo de Azeitão DOP
Uma verdadeira tarte gourmet, com produtos de eleição
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base de massa folhada redonda (ex. massa folhada light) | 1 |
Espargos verdes (ex. biológicos) | 1 molho |
Queijo pequeno de Azeitão DOP | 1 (300 g) |
Natas light | 100 ml |
Ovos | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Noz-moscada moída na hora | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar a base da massa folhada numa tarteira redonda com base amovível.
Numa taça, bater bem os ovos com as natas.
De seguida, lavar e descascar os espargos retirando a parte fibrosa.
Cortar o queijo de Azeitão em pequenos pedaços e adicionar ao preparado.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada moídas na hora.
Espalhar o recheio sobre a massa folhada e colocar os espargos verdes no topo.
Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até dourar.