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Tarte de creme de pasteleiro
Uma tarte que faz a Mafalda Agante recuar alguns anos e recordar a tarte que degustava numa pastelaria. Um doce sem cremes industriais.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa quebrada de compra | 1 embalagem |
Gemas | 6 |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 200 g |
Amido de milho (Maizena) | 60 g |
Essência baunilha | 1 colher de sobremesa |
Morangos para decorar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno durante 25 minutos. Num tacho, misturar o açúcar com o leite, a baunilha e o amido de milho. Levar ao lume, mexer com uma vara de arames até ferver.
Deixar arrefecer um pouco, bater as gemas e verter em fio no preparado anterior, sempre a mexer, levar ao lume até engrossar.
Colocar na tarteira e levar ao forno durante dez minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com morangos.
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