Em destaque
Tarte de courgette com ervas aromáticas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa de tomilho | |
Farinha | 350 g |
Manteiga sem sal (ex. Becel culinária) | 150 g |
Tomilho (só as folhas) | 1 colher de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Ovo | |
Sal | Uma pitada |
Recheio | |
Courgettes grandes partidas em pequenos pedaços | 2 |
Ovos | 4 |
Hortelã | 1 colher de sopa |
Cebolinho | 1 colher de sopa |
Orégãos | 1 colher de sopa |
Natas (ex. natas light; pode usar natas de soja, se preferir) | 400 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Para fazer a massa: juntar 250 g de farinha com manteiga, tomilho, ovo e sal e a água. Misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea. Adicionar, aos poucos, a restante farinha (se achar necessário, pode juntar mais água). Levar a massa ao frigorífico, embrulhada em película aderente, cerca de uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Para o recheio: Numa taça, misturar as ervas aromáticas com a courgette e temperar com sal e pimenta a gosto. De seguida, adicionar os ovos, as natas e envolver tudo muito bem.
Montagem: Forrar uma tarteira com a massa. Dispor o recheio de courgette e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
Servir acompanhada de uma boa salada.