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Tarte de courgette com ervas aromáticas

Ingredientes

Massa de tomilho
Farinha 350 g
Manteiga sem sal (ex. Becel culinária) 150 g
Tomilho (só as folhas) 1 colher de sopa
Água 4 colheres de sopa
Ovo
Sal Uma pitada
Recheio
Courgettes grandes partidas em pequenos pedaços 2
Ovos 4
Hortelã 1 colher de sopa
Cebolinho 1 colher de sopa
Orégãos 1 colher de sopa
Natas (ex. natas light; pode usar natas de soja, se preferir) 400 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Para fazer a massa: juntar 250 g de farinha com manteiga, tomilho, ovo e sal e a água. Misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea. Adicionar, aos poucos, a restante farinha (se achar necessário, pode juntar mais água). Levar a massa ao frigorífico, embrulhada em película aderente, cerca de uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Para o recheio: Numa taça, misturar as ervas aromáticas com a courgette e temperar com sal e pimenta a gosto. De seguida, adicionar os ovos, as natas e envolver tudo muito bem.
Montagem: Forrar uma tarteira com a massa. Dispor o recheio de courgette e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
Servir acompanhada de uma boa salada.

Receita do parceiro

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