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Tarte de cogumelos, espinafres e tomate cereja
Uma tarte salgada é muitas vezes solução para uma refeição leve e apressada
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada redonda | 1 embalagem |
Espinafres frescos | 100 g |
Cogumelos Frescos | 200 g |
Tomate cereja | 10 |
Queijo Brie | algumas fatias |
Iogurte natural | 1 pacote |
Ovos | 5 |
Sal, pimenta e azeite | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a base de massa folhada numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar os cogumelos fatiados e bem escorridos e deixar saltear, temperando com uma pitada de sal. Retirar do lume, juntar os espinafres frescos e envolver. Colocar sobre a massa reservada.
Bater os ovos e o iogurte temperando com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Cobrir os cogumelos e os espinafres com esta mistura. Por cima distribuir o tomate cereja partido em metades e fatias finas de queijo brie.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar dourada.