Em destaque
Tarte de coco coberta
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 200 g + q.b. para polvilhar |
Açúcar | 125 g |
Manteiga | 150 g + q.b. para untar |
Gema de ovo para pincelar | 1 (opcional) |
Açúcar e canela para polvilhar | q.b. |
Recheio | |
Maçãs golden ou starken | 300 g |
Açúcar | 125 g |
Coco ralado | 100 g |
Limão (sumo e raspa) | 1 |
Ovos | 3 |
Preparação
Amasse a farinha com o açúcar e a manteiga, junte um pouco de água e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Estenda 2/3 da massa, polvilhando-a com farinha para não pegar, e forre com ela uma forma de tarte, previamente untada com manteiga.
Entretanto, prepare o recheio.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e rale-as. Misture-as com o açúcar, o coco ralado, o sumo e a raspa da casca do limão e os ovos.
Deite na forma sobre a massa. Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio da forma.
Pincele a superfície da massa com gema de ovo, pique-a aqui e ali com um garfo e polvilhe com açúcar.
Leve a cozer, cerca de 35 minutos, em forno a 160 ºC. Quando a tarte estiver cozida, retire-a do forno e desenforme-a.