Em destaque

Tarte de coco coberta

Ingredientes

Massa
Farinha 200 g + q.b. para polvilhar
Açúcar 125 g
Manteiga 150 g + q.b. para untar
Gema de ovo para pincelar 1 (opcional)
Açúcar e canela para polvilhar q.b.
Recheio
Maçãs golden ou starken 300 g
Açúcar 125 g
Coco ralado 100 g
Limão (sumo e raspa) 1
Ovos 3

Preparação

Amasse a farinha com o açúcar e a manteiga, junte um pouco de água e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
Estenda 2/3 da massa, polvilhando-a com farinha para não pegar, e forre com ela uma forma de tarte, previamente untada com manteiga.
Entretanto, prepare o recheio.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e rale-as. Misture-as com o açúcar, o coco ralado, o sumo e a raspa da casca do limão e os ovos.
Deite na forma sobre a massa. Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio da forma.
Pincele a superfície da massa com gema de ovo, pique-a aqui e ali com um garfo e polvilhe com açúcar.
Leve a cozer, cerca de 35 minutos, em forno a 160 ºC. Quando a tarte estiver cozida, retire-a do forno e desenforme-a.

Receita do parceiro

Em destaque