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Tarte de chocolate, sésamo e amêndoa
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas de sésamo | 280 g |
Óleo de sésamo | 3 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Natas de soja | 4 colheres de sopa |
Creme | |
Chocolate preto (sem lactose) | 300 g |
Óleo de amendoim | 1 colher de sopa |
Nata de soja | 200 ml |
Café forte | 100 ml |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Amêndoas em palitos | 60 g |
Preparação
Desfazer as bolachas no liquidificador. Misturar todos os ingredientes para a base, mexendo bem. Cobrir o fundo de uma tarteira com a mistura, pressionando bem para a tornar o mais compacta possível. Levar ao frigorífico.
Levar o chocolate a derreter em banho-maria com uma colher de óleo de amendoim. Quando começar a derreter, juntar o café bem quente. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retirar do lume, juntar as natas e o açúcar e envolver bem.
Verter o creme de chocolate na tarteira. Voltar a colocar no frigorífico.
Passada uma hora e meia, tostar ligeiramente as amêndoas numa frigideira anti-aderente e salpicar por cima do creme de chocolate. Delicadamente, pressionar as amêndoas para se enterrarem ligeiramente no chocolate. Voltar a colocar no frigorífico.
No total, deverá ficar pelo menos 4 horas no frigorífico para estar pronta a servir.