Tablete de chocolate negro de boa qualidade (70% cacau)
1 (200 g)
Manteiga sem sal
50 g
Natas
1 pacote (200 ml)
Bolachas Oreo para decorar
5
Preparação
Triture a bolacha e junte depois a manteiga derretida. Amasse e forre uma tarteira de fundo amovível de 20 cm. Pressione ligeiramente a bolacha e com as costas de uma colher de sobremesa, alise a superfície e as laterais. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio. Leve as natas ao lume quando estiverem quentes, quase a ferver, desligue, junte o chocolate partido em pedaços pequeninos e a manteiga. Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexa com um fouet (batedor de claras) até a mistura estar homogénea e brilhante. Deite sobre a base e enfeite com as bolachas por cima. Leve ao frigorífico para solidificar (ou ao congelador se a gula não der tempo para esperar!). O ideal é fazer esta receita de véspera e deixar solidificar lentamente no frigorífico. Retire meia hora antes de servir.