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Tarte de chocolate rápida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas Oreo | 300 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Recheio | |
Tablete de chocolate negro de boa qualidade (70% cacau) | 1 (200 g) |
Manteiga sem sal | 50 g |
Natas | 1 pacote (200 ml) |
Bolachas Oreo para decorar | 5 |
Preparação
Triture a bolacha e junte depois a manteiga derretida. Amasse e forre uma tarteira de fundo amovível de 20 cm.
Pressione ligeiramente a bolacha e com as costas de uma colher de sobremesa, alise a superfície e as laterais.
Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Leve as natas ao lume quando estiverem quentes, quase a ferver, desligue, junte o chocolate partido em pedaços pequeninos e a manteiga. Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexa com um fouet (batedor de claras) até a mistura estar homogénea e brilhante. Deite sobre a base e enfeite com as bolachas por cima.
Leve ao frigorífico para solidificar (ou ao congelador se a gula não der tempo para esperar!).
O ideal é fazer esta receita de véspera e deixar solidificar lentamente no frigorífico. Retire meia hora antes de servir.