Em destaque

Tarte de chocolate preto, flor de sal e framboesas frescas

Uma tarte que é um verdadeiro sucesso, quer pelo sabor, quer pelo vistão que faz na mesa

Ingredientes

Base

Bolachas digestivas 300 g
Manteiga Sem Sal 100 g

Recheio

Chocolate preto 70% de cacau 400 g
Natas 200 ml
Flor de Sal uma pitada
Manteiga sem sal bem fria 60 g

Cobertura

Natas frescas (bem frias) 200 ml
Framboesas frescas adicionar q.b.
Chocolate Preto adicionar q.b.

Preparação

Base:

Pré-aquecer o forno a 170.º C.

Triturar as bolachas até obter um pó.

Misturar a manteiga derretida até obter uma consistência areada.

Forrar a base e a lateral de uma forma de tarte a gosto e levar ao forno durante 10 minutos ou até dourar.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Recheio:

Partir o chocolate em pequenos pedaços e derreter em banho-maria.

Num tacho, colocar as natas e levar a lume médio até aquecerem (sem ferver).

Adicionar ao chocolate derretido a flor de sal, as natas e misturar bem, com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.

Adicionar a manteiga bem fria e misturar bem até obter um creme brilhante.

Montagem:

Bater as natas em castelo.

Rechear a base com o creme de chocolate e levar ao frigorífico até ficar em fria e firme.

Antes de servir, decorar com natas batidas em castelo, framboesas e chocolate preto a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque