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Tarte de chocolate negro

Uma tarte com um perfume cativante e irresistível que fará as delícias dos amantes de chocolate negro

Ingredientes

Massa -
Manteiga amolecida (não derretida) 100 g
Açúcar em pó 40 g
Sal 1 pitada
Ovo 1 unidade
Farinha peneirada 200 g + para mesa de trabalho
Recheio -
Chocolate negro a 70% de cacau 200 g
Natas 200 ml
Leite 5 colheres de sopa
Ovo batido 1 unidade

Preparação

Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois junte o ovo batendo até ganhar uma consistência macia.

Acrescebte a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo.

Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar durante pelo menos duas horas no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33cm de diâmetro. Coloque a massa numa tarteira anti-aderente de 26cm (eu coloquei a massa na tarteira e espalhei-a directamente dentro da forma). Pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e legumes secos, e leve ao forno durante 15 minutos.

Prepare o recheio: Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com as natas e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura. Acrescente o ovo batido, mexendo sempre.

Retire a massa do forno, e retire a folha vegetal e os legumes.

Deite o recheio por cima da massa. (Eu aparei a massa da tarte para ficar quase à face do recheio) Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Deixe arrefecer a tarte, e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de servir.

Receita do parceiro

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