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Tarte de chocolate negro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | - |
Manteiga amolecida (não derretida) | 100 g |
Açúcar em pó | 40 g |
Sal | 1 pitada |
Ovo | 1 unidade |
Farinha peneirada | 200 g + para mesa de trabalho |
Recheio | - |
Chocolate negro a 70% de cacau | 200 g |
Natas | 200 ml |
Leite | 5 colheres de sopa |
Ovo batido | 1 unidade |
Preparação
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois junte o ovo batendo até ganhar uma consistência macia.
Acrescebte a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo.
Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar durante pelo menos duas horas no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33cm de diâmetro. Coloque a massa numa tarteira anti-aderente de 26cm (eu coloquei a massa na tarteira e espalhei-a directamente dentro da forma). Pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e legumes secos, e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio: Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com as natas e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura. Acrescente o ovo batido, mexendo sempre.
Retire a massa do forno, e retire a folha vegetal e os legumes.
Deite o recheio por cima da massa. (Eu aparei a massa da tarte para ficar quase à face do recheio) Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Deixe arrefecer a tarte, e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de servir.