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Tarte de chocolate às camadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa de Wafer de chocolate | 1 receita (ver dicas) |
Natas | 830 ml |
Chocolate negro, cortado finamente | 115 g |
Pepitas de chocolate | 170 g |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Ovos | 3 (grandes) |
Creme tártaro | 1/4 colher de chá |
Açúcar refinado | 85 g |
Pó de cacau sem açúcar | 2 colheres de chá |
Preparação
Pré-aqueça 175 ºC (gás, termóstato 4).
Pressione a massa numa forma com 23 cm de diâmetro.Coza no forno durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer. Numa caçarola ferva 120 ml das natas.
Para fazer o ganache, creme gelado, coloque o chocolate amargo numa tigela e verta as natas quentes sobre ele – mexa até ter derretido e o ganache estar macio. Deixe arrefecer durante 30 minutos. Espalhe sobre a massa e arrefeça no frigorífico durante 2 horas.
Numa caçarola, deixe ferver 235 ml das natas. Coloque as pepitas de chocolate numa tigela e verta as natas quentes sobre elas, mexendo até estarem derretidas. Adicione a baunilha e o sal. Deixe arrefecer completamente.Com uma batedeira eléctrica, bata os últimos 475 ml de natas até ficarem firmes.
Incorpore-as cuidadosamente no chocolate derretido e arrefecido, até estar tudo bem misturado. Verta esta mousse de chocolate sobre o ganache e deixe arrefecer no frigorífico durante 2 horas.
Batas as claras com o creme tártaro. Quando as claras estiverem espumosas, comece a adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater até picos firmes se formarem. Espalhe o merengue sobre a mousse de chocolate, e com as costas de uma colher forme os picos.
Utilize um maçarico de pasteleiro para escurecer levemente o merengue.
Polvilhe o merengue com pó de cacau.
Esta receita faz parte do livro 500 Empadas e tartes da Booksmile.