Em destaque
Tarte de cenoura, cheróvia e cebola assadas em mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa de espelta
Farinha de espelta integral | 200 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Ovo batido | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água quente | 60 ml |
Recheio e legumes
Cenouras, cortadas em diagonal | 200 g |
Cheróvias, cortadas em palitos | 200 g |
Cebolas, cortadas em quartos | 200 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Azeite | 40 ml |
Iogurte grego natural | 150 g |
Queijo cheddar | 75 g |
Preparação
Começar por arranjar os legumes e pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar as cenouras, cheróvias e cebolas num tabuleiro de assar. Adicionar o mel, sal e azeite e mexer até cobrir bem. Levar ao forno durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar repousar por dez minutos.
Enquanto isso, preparar a massa. Misturar a farinha, fermento e sal numa tigela. Fazer um buraco no meio da mistura e juntar o azeite, ovo e água. Amassar todos os ingredientes à mão, até obter uma massa mole. Numa superfície ligeiramente enfarinhada, amassar durante alguns minutos. A massa deve estar mole mas não pegajosa. Caso esteja, adicionar mais um pouco de farinha e voltar a amassar.
Esticar a massa com um rolo de cozinha, de modo a ficar com 3 mm de espessura, e transferir para uma forma redonda de fundo amovível, untada (ou uma tarteira). Não recortar o excesso de massa lateral.
Misturar o iogurte com o queijo ralado e espalhar sobre a base da tarte.
Por cima espalhar os legumes assados e recortar o excesso de massa em torno do rebordo.
Levar ao forno a 180ªC, por uns 30 minutos. Servir morna ou fria.