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Tarte de Cebola
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a Base | |
Manteiga | 100 gr |
Farinha | 1 chávena |
Ovo | 1 |
Água | ½ chávena |
Manteiga | q.b. |
Farinha | q.b. |
Papel de alumínio | q.b. |
Feijão cru | 2 chávena |
Recheio | |
Cebola grande | 3 |
Azeite Musa | ¼ chávena |
Ovo | 7 |
Nata fresca | ¼ lt |
Queijo gruyére ralado | 250 g |
Noz moscada McCormick | 1 colher de chá |
Pimenta preta McCormick | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte a manteiga em pedaços pequenos; coloque o dispositivo próprio na batedeira e junte a farinha e a manteiga, bata durante 20 segundos .Pare de bater e junte a gema de ovo e ½ de água gelada. Bata até que esteja incorporado. Se for necessário, junte mais água, retire da taça da batedeira e forme uma bola. Faça um corte em cruz com uma faca e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Recheio: Rale a cebola e ponha a fritar com o azeite em lume brando, para que não fique dourada. Bata os ovos com a batedeira e junte o creme e o queijo ralado, a noz moscada e a pimenta a gosto. Coloque a cebola sobre a forma de massa e de seguida deite a mistura de ovos. Pincele as bermas com a gema de 1 ovo, leve ao forno até que seque e doure.