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Tarte de Cebola

Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte a manteiga em pedaços pequenos; coloque o dispositivo próprio na batedeira e junte a farinha e a manteiga, bata durante 20 segundos

Ingredientes

Para a Base
Manteiga 100 gr
Farinha 1 chávena
Ovo 1
Água ½ chávena
Manteiga q.b.
Farinha q.b.
Papel de alumínio q.b.
Feijão cru 2 chávena
Recheio
Cebola grande 3
Azeite Musa ¼ chávena
Ovo 7
Nata fresca ¼ lt
Queijo gruyére ralado 250 g
Noz moscada McCormick 1 colher de chá
Pimenta preta McCormick q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte a manteiga em pedaços pequenos; coloque o dispositivo próprio na batedeira e junte a farinha e a manteiga, bata durante 20 segundos .Pare de bater e junte a gema de ovo e ½ de água gelada. Bata até que esteja incorporado. Se for necessário, junte mais água, retire da taça da batedeira e forme uma bola. Faça um corte em cruz com uma faca e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Recheio: Rale a cebola e ponha a fritar com o azeite em lume brando, para que não fique dourada. Bata os ovos com a batedeira e junte o creme e o queijo ralado, a noz moscada e a pimenta a gosto. Coloque a cebola sobre a forma de massa e de seguida deite a mistura de ovos. Pincele as bermas com a gema de 1 ovo, leve ao forno até que seque e doure.

Dicas

Sirva em seguida, acompanhada de uma salada qualquer. Esta massa quebrada pode ser utilizada para qualquer tarte com recheio doce ou salgado.
Receita do parceiro

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