Em destaque
Tarte de castanhas e chantilly
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal, descascam-se e passam-se.
Ao puré obtido junta-se o açúcar, as gemas e as gotas de baunilha, bate-se tudo bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Castanha | 250 gr |
Açúcar | 250 gr |
Ovo | 4 |
Baunilha | 4 |
Chantilly | q.b. |
Preparação
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal, descascam-se e passam-se. Ao puré obtido junta-se o açúcar, as gemas e as gotas de baunilha, bate-se tudo bem. Batem-se as claras em castelo e juntam-se e bate-se tudo bem para ligar. Unta-se uma forma rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se dentro a massa e leva-se ao forno a cozer. Corta-se a meio e recheia-se com chantilly depois de fria.