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Tarte de brócolos, atum e requeijão
Uma tarte que faz bom uso de sobras, aproveitando ingredientes que estão sempre à mão e que agradam à família.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 200 g |
Margarina | 100 g |
Leite | 25 g |
Água | 25 g |
Sal | adicionar q.b. |
Recheio
Brócolos | 1 cabeça grande |
Atum | 1 lata |
Ovos | 2 |
Leite | 50 g |
Natas | 50 g |
Requeijão | 1 |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Para a massa junte todos os ingredientes, amasse bem, forme uma bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Para o recheio corte as flores dos brócolos e leve a cozer em água, cerca de oito minutos. Escorra e reserve
Entretanto, misture os ovos batidos com o leite e as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Escorra o atum e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
Estenda a massa, forre uma tarteira, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Distribua o atum pela tarteira, por cima disponha os brócolos e pedaços de requeijão, entre os espaços que restam.
Verta a mistura dos ovos por cima, de forma uniforme.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, cerca de 30 minutos.