Em destaque

Tarte de brócolos, atum e requeijão

Uma tarte que faz bom uso de sobras, aproveitando ingredientes que estão sempre à mão e que agradam à família.

Ingredientes

Massa

Farinha 200 g
Margarina 100 g
Leite 25 g
Água 25 g
Sal adicionar q.b.

Recheio

Brócolos 1 cabeça grande
Atum 1 lata
Ovos 2
Leite 50 g
Natas 50 g
Requeijão 1
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Para a massa junte todos os ingredientes, amasse bem, forme uma bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Para o recheio corte as flores dos brócolos e leve a cozer em água, cerca de oito minutos. Escorra e reserve

Entretanto, misture os ovos batidos com o leite e as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Escorra o atum e desfaça-o com a ajuda de um garfo.

Estenda a massa, forre uma tarteira, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Distribua o atum pela tarteira, por cima disponha os brócolos e pedaços de requeijão, entre os espaços que restam.

Verta a mistura dos ovos por cima, de forma uniforme.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque