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Tarte de batido de arando e laranja

Leva gelatina, fruta e lacticínios e conserva-se algum tempo no frigorífico

Ingredientes

Massa básica de bolacha 1 receita
Gelatina em pó 1 saqueta
Sumo de arando 75 ml
Laranjas médias, em gomos 6
Iogurte natural 475 ml
Folhas de hortelã frescas, para enfeitar A gosto

Preparação

Receitas de massa básica de bolacha

Pré-aqueça o forno a 175ºC (gás, termóstato 4). Pressione a massa de bolacha numa forma de 23 cm de diâmetro e pré-coza no forno durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.

Recheio

Misture a gelatina no sumo de arando, usando uma caçarola pequena.

Reserve durante 5 minutos. Coza a gelatina e o sumo em lume médio durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre, até a gelatina se ter dissolvido e a mistura começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Com uma batedeira ou robô de cozinha, junte a mistura de gelatina, as laranjas e o iogurte até estar cremoso. Verta o recheio para a massa arrefecida. Cubra a tarte com película aderente e congele durante 4 horas, ou até estar firme.

Enfeite com folhas frescas de hortelã.

Congele o que sobrar por um período máximo de 1 semana.

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