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Tarte de Batata e Bacon
Quando o tempo para cozinhar é pouco e a fome é muita, este tipo de prato é ideal para alimentar toda a família
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 1 kg |
Cebola | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Bacon em fatias finas | 250 g |
Queijo emmental ralado | 200 g |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque e lave muito bem as batatas e depois, com a ajuda da mandolina Borner, corte-as em rodelas bem finas. Seque-as bem e reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola, previamente picada também na mandolina. Assim que ficar macia e translucida, retire do lume.
Cubra um pirex com as fatias de bacon.
Tempere as batatas de sal e pimenta e cubra o fundo com uma camada de batata, outra de cebola e de queijo ralado. Repita as camadas sendo a última de bacon.
Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C., por cerca de hora e meia.
Retire e deixe repousar por 15 minutos e só depois desenforme sobre papel absorvente para que escorra a gordura em excesso.
Sirva com salada.