Em destaque

Tarte de batata doce com Vodka

Ingredientes

Polpa de batata doce 150 grama
Vodka 50 ml
Vaqueiro líquida 80 grama
Açúcar 175 grama
Coco ralado 100 grama
Leite condensado 180 grama
Farinha 90 grama
Açúcar em pó q.b
Ovos 4

Preparação

Ligamos o forno a 200ºC, forramos uma forma de tarte, untamos com manteiga e reservamos.
Descascamos a batata doce, lavamos, secamos e passamos pelo ralador; reservamos os 150 gramas, aos quais adicionamos a Vodka.
Num recipiente, batemos o açúcar com a Vaqueiro líquida até obtermos uma mistura homogénea. Sem parar de bater, incorporamos os ovos um de cada vez; Adicionamos o leite condensado, o coco ralado, a polpa de batata doce misturada com a Vodka e a farinha; misturamos bem.
Vertemos o preparado na forma forrada e levamos ao forno por cerca de 25 minutos, até que fique dourada e, ao espetar com um palito o mesmo saia seco. Retiramos do forno, deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque