Em destaque
Tarte de atum com ovos cozidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 200 g |
Margarina | 100 g |
Ovo | 1 |
Leite | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Recheio | |
Farinha | 50 g |
Margarina | 40 g |
Leite | 500 ml |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Sumo de limão | Algumas gotas |
Ovos cozidos | 4 |
Atum | 2 lata |
Maionese | 3 colheres de sopa |
Preparação
Para a massa: Junte todos os ingredientes, amasse tudo e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Recheio: Derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Adicione o leite e deixe ferver até atingir um molho homogéneo, retire do lume. Adicione a maionese e tempere a seu gosto com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o sumo do limão.
Entretanto unte com a margarina uma forma de tarte e polvilhe com um pouco de farinha. Estenda e molde a massa na forma. Descasque e corte os ovos às rodelas, espalhe por cima da massa. Escorra e desfaça o atum e coloque sobre os ovos.
Cubra todo o preparado com o molho e leve a cozer ao forno, pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Depois desenforme, coloque num prato de servir e decore com a salsa picada.